南昌市纪委市监委驻市文广新旅局纪检监察组:扎实开展项目监督

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-01-17

  近日,南昌市纪委市监委驻市文广新旅局纪检监察组对小平小道陈云旧居陈列馆陈展提升项目竣工验收情况进行监督检查,专家组实地查看了小平小道陈云旧居陈列馆陈展提升项目,审核了验收报告,并对存在的问题提出整改意见。

  驻市文广新旅局纪检监察组对项目开展全程监督。前期主动了解掌握建设项目的基本情况,包括建设依据、建设规模、建设主要内容、资金来源、招投标等;收集与建设项目有关的资料,包括技术资料和有关法规等方面,项目实施过程中,挂图作战,倒排工期,确保各项工作任务按期完成,同时,重点约谈项目主要负责人,加强廉洁教育,促进廉洁工程建设。

  据悉,驻市文广新旅局纪检监察组扎实开展监管单位建设项目监督工作,以听取汇报、查阅资料、个别谈话等多种方式对此次项目建设进行全方位监督。主要抽查相关会议记录、实施过程台账,围绕招标采购、项目验收、财务管理等关键环节的进行检查。

  下一步,驻市文广新旅局纪检监察组将加大对重大工程、重点领域常态监管,建立健全对重大工程、重点领域常态监管机制,促进廉洁民生工程建设,强化事前、事中、事后的监督管理,确保党和人民赋予的权利始终为人民谋幸福。(南昌市纪委市监委驻市文广新旅局纪检监察组)