驻萍乡市委宣传部纪检监察组:积极履职尽责 助推融媒体改革发展

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-16

  今年以来,驻萍乡市委宣传部纪检监察组紧盯市级新闻媒体深度融合和一体化发展这一改革任务,积极履职尽责,充分发挥派驻机构“探头”作用,为萍乡融媒体改革发展提供坚强纪律保障。

  压实主体责任。该纪检监察组主动参与市委改革发展工作领导小组和市委宣传部有关方案起草、座谈推进和调研督导等工作,提出建设性意见建议。在萍乡日报社、市广播电视台等相关监督单位的党风廉政建设工作会上,点题督促相关单位坚决贯彻落实市委市政府决策部署,在抓好组织架构重建和业务流程再造等各项改革任务落实的同时,做好改革政策解读和思想引领工作,确保改革过渡期间人员思想稳定,工作正常有序开展。

  推动任务落实。该组要求各相关监督单位按照组建实施方案抓好任务分解落实,明确任务责任人、倒排完成时限、形成工作方案和工作台账。依据台账定期开展调研督导,对任务进展滞后的责任单位及时进行提醒和督查督办,并主动发挥综合监督的协调作用,帮助协调解决组建过程中存在的工作衔接不畅、涉改职工社保资金历史欠账等问题,确保任务按时按质完成。

  严明工作纪律。该组严格按照法律法规和有关规定制度,紧紧围绕改革期间突击提拔干部、发放钱物、新招录员工、转移债权债务等方面开展监督检查。同时,设立举报信箱,公开举报电话,受理群众投诉。截至目前,共收集问题线索4条,提醒谈话5人。(驻萍乡市委宣传部纪检监察组)