建设银行江西省分行纪委:以强监督促金融政策措施落地

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-19

  新冠肺炎疫情发生以来,建设银行江西省分行纪委紧盯党中央关于“稳金融”的部署要求,聚焦疫情防控企业贷款实施优惠利率及一系列金融服务措施落实情况,督促业务管理部门查漏补缺、细化落地,为全省经济平稳运行提供有力监督保障。

  “加大对信贷资源倾斜、小微企业支持、降低企业融资成本、减免服务收费以及社会民生领域金融服务保障的监督力度……”今年3月初,该行纪委制定《关于加强疫情防控助力复工复产监督工作的实施方案》,紧盯党委主体责任、业务部门管理责任的落实情况,重点监督五部委30 条举措、银保监会12 项金融战疫要求,以及建设银行总行党委“十项举措”的执行情况。

  据悉,该行纪委已成立11个专项监督检查组,对省分行各级机构金融服务落实情况进行监督检查。通过电话连线、微信交谈等“线上监督”与调阅资料、现场检查、数据筛查运用等“线下监督”相结合的方式,有力推动相关业务部门履职尽责,对可能存在的推诿扯皮、不担当、不作为的问题线索予以快查快办。截至5月底,全省建行系统共办理财政、卫健、疾控、医院及医保等预算单位保障应急支付3230笔,金额5.3亿元,累计为疫情防控相关企业提供83.5亿元贷款支持。(建设银行江西省分行纪委)