驻省财政厅纪检监察组:开展“寻初心、暖民心、献爱心”主题党日活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-30

  “七一”前夕,驻省财政厅纪检监察组党支部全体党员来到定点帮扶贫困村开展主题党日活动。此次活动以“寻初心、暖民心、献爱心”为主题,并同步对脱贫攻坚专项巡视反馈意见、“不忘初心、牢记使命”检视问题、国家涉农扶贫资金绩效考核发现问题三项整改和推动“六稳”工作、落实“六保”任务中财政政策举措落实等工作开展调研,用心用情用力解决群众的实际问题。

  大家深入贫困户家中,走访慰问,了解各项扶贫政策、社保政策落实情况,帮助解决实际问题。在调研中,纪检监察组了解到该村27户贫困户在党和政府帮扶下已全部实现脱贫,但仍有6户因病因残或家中负担重等原因存在返贫风险,立即决定党支部每名党员联系1户贫困户,建立长效联系帮扶机制。在走访贫困户安置小区过程中,纪检监察组发现路边护坡泥土裸露、存在安全隐患,在汛期极易诱发泥石流,立即协调驻村工作队制定整改方案,迅速解决了该问题。在了解到有13户贫困户参加了村里的中蜂养殖合作社,但受疫情影响,合作社生产的土蜂蜜在销售上存在一定困难,该组及时协调有关部门在消费扶贫等方面予以一定支持,帮助做好自产蜂蜜等农特产品销售,实实在在促进农民增收。

  通过党日活动,纪检监察组全体党员进一步强化了宗旨意识,在脱贫攻坚一线真实体验中牢记初心使命,增强了做好纪检监察工作的责任感和使命感。(驻省财政厅纪检监察组党支部书记 戴树军)