南昌市洪都中医院纪委:开展“清风讲堂”系列活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-07-02

  为进一步推进医院党风廉政建设,锤炼党员干部忠诚干净担当,近日,南昌市洪都中医院纪委组织开展“清风讲堂”系列活动,为全院党员干部职工补足精神之“钙”,固牢思想之“元”,守住为政之“本”。

  观廉政园,筑牢思想防线

  629日下午,南昌市洪都中医院纪委组织全院党支部书记、纪委委员及重点岗位负责人,前往青云谱区八大山人梅湖廉政文化教育园,采取“清风讲堂”走出去的方式,接受廉政文化教育。在廉政文化长廊,大家参观学习了从古至今大量廉政文化图片和反贪反腐案例,通过一行行文字、一幅幅图片,医院党员干部职工深刻地认识到了腐败给社会和家庭造成的严重危害,并纷纷表示,在今后的工作中,常思贪欲之害、不廉之果、失足之恨,坚定理想信念,清正廉洁干事业,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。 问渠那得清如许,为有源头活水来。南昌市洪都中医院纪委不断汲取优秀的廉文化,并通过“以文载道、以文化人”的方式营造浓厚的廉文化学习氛围,有效加强了全院党员干部职工的廉洁自律意识,帮助他们筑牢防腐拒变的思想道德防线,在工作岗位中切实做到为民、务实、清廉。

  

  学政务法,守住履职底线

  为帮助党员干部职工更好地学习理解《公职人员政务处分法》制定的重大意义,近日,南昌市洪都中医院党委委员、纪委书记肖芳在“清风讲堂”上为机关第二党支部党员干部、党员发展对象、入党积极分子授课,以明晰法律赋予的权力义务,增强依法履职、廉洁从政的思想自觉和行动自觉。

  课堂从《公职人员政务处分法》的立法背景、适用人群、政务处分种类,以及政务处分与处分的关系等六个方面进行解读,并以纪检监察工作的实际案例为对照,进行新旧条款对比,让党员干部切实增强对法律条文的认识,守住履职底线。(南昌市洪都中医院监察室王智)