省中西医结合医院纪委:强化秋冬季疫情防控监督

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-09-28

  疫情防控工作部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。新冠疫情发生以来,省中西医结合医院纪委紧紧围绕“不漏诊一个疑似患者、不感染一个医护人员”的目标,严肃执纪,靠前监督,紧盯医疗救治、物资保障、应急值班、扫码测温、场所管控等重点工作和关键环节进行有效监督270余人次、跟踪督办16件次,问责处理9人次,坚持把纪律挺在疫情防控第一线,推动了医院疫情防控各项措施落实到位。

  进入秋季后,为落实好中央和省、市关于应对秋冬季疫情防控工作要求,进一步抓好疫情防控常态化工作,医院纪委总结前期疫情监督工作的做法和经验,结合医院工作实际及时修订了《疫情防控工作督查督办办法》,采取“8+3”的方式,实施精准监督。

  根据实际情况,该院纪委紧扣疫情防控中心工作,将执行上级决策部署情况、干部履职尽责情况、党员遵守防控纪律情况、防疫物资管理情况、院内管控措施落实情况、应急保障及值守情况、工作作风和医德医风等8种内容作为监督重点,强化监督执纪问责,压紧压实全院各级疫情防控责任。在通过督查督办等方式,推动疫情防控责任和工作职责落到实处的同时,针对违规违纪问题线索,及时约谈相关人员,为有效应对秋冬季疫情,保证疫情防控各项重要决策、重点工作、重大措施落实到位,为全力做好秋冬疫情防控提供坚强纪律保障。(省中西医结合医院纪委 罗江)