驻省司法厅纪检监察组:“打造党性和廉政教育新阵地”——江西省饶州监狱法治廉政教育馆正式开放

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-11-12 19:04:00

  为集中展现党的十八大以来党中央全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的经验和成效,进一步加强监狱廉政文化建设,教育引导党员干警坚定理想信念,自觉遵纪守法,永葆新时代共产党人政治本色,历经近两年建设,江西省饶州监狱法治廉政教育馆近日正式开放。

  该馆积极发挥党员进修“课堂”、党性锤炼“熔炉”、廉政教育“高地”的作用。馆内共分信念篇、举措篇、警示篇、文化篇、结语篇五个部分,分别以浮雕造型、典型案例、情景再现、图片资料、微电影等多种贴近基层的表现手法和“声光电”等现代技术,从文化熏陶与警示教育、历史与现实、正与反等方面,教育引导广大党员干部忠诚担当、勤政廉洁,时刻提醒广大党员干部常修为政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,做到居安思危,警钟长鸣,弘扬正气。

  首批参观学习的干警纷纷表示,将始终不忘初心、牢记使命,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。