驻省政府办公厅纪检监察组:聚焦重大产业项目 强化监督保障执行

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-11-18 19:30:00

  “感谢省政府和当地园区管委会的关心支持,帮我们协调解决了很多棘手难题,目前项目建设进展一切顺利,市场也在持续复苏回暖,我们有信心提前完成年初任务目标。”景德镇高新区某企业负责人对督查小组工作人员表示。

  为持续跟踪了解省政府年初确定的64个投资20亿元以上重大产业项目建设进展情况,近期,驻省政府办公厅纪检监察组先后两次会同省政府办公厅督查处组成督查小组,采取实地查看、座谈交流、明察暗访等方式,分赴上饶、景德镇等6个地市对其中29个重大产业项目进行第三次实地督查调度,逐一了解项目建设进度,帮助协调解决有关问题。

  督查调度情况显示,三季度以来,项目所在市、县(区)政府认真落实省政府“提速三季度、冲刺下半年”工作要求,进一步加大“六稳”“六保”工作力度,全力以赴抓项目,真心实意帮企业,64个重大产业项目建设扎实推进。省政府主要负责同志肯定了督查工作,提出了明确的工作目标和要求。

  “下一步,我组将把落实‘六稳’‘六保’工作作为推进政治监督具体化的突出内容,以全省重大产业项目建设为抓手,充分发挥监督保障执行职能,压实主体责任,及时跟进监督,全力冲刺四季度,督促 64个重大产业项目按序时进度顺利推进,切实发挥重大产业项目在‘六稳’‘六保’中的重要作用。”驻省政府办公厅纪检监察组有关负责人表示。 (驻省政府办公厅纪检监察组)