驻省司法厅纪检监察组:为切实做好疫情防控提供坚强纪律作风保障

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-08-19 09:30:00

  面对当前复杂的疫情形势,驻省司法厅纪检监察组根据中央、省委对疫情防控的要求,结合厅党组疫情防控工作部署,及时下发《关于严明纪律做好当前疫情防控监督执纪工作的通知》,进一步压实各级纪委监督责任,并以“四不两直”、巡回督查等方式对驻在单位开展再监督再检查。

  近日,驻厅纪检监察组直插现场赴省监狱局、省戒毒局机关指挥中心,借助视频巡查平台分别对监狱局机关、戒毒局机关、赣州监狱、赣江监狱、赣西戒毒所等17个单位开展疫情防控工作落实情况进行抽检。重点对各单位机关大楼进出人员检测、民警职工戴口罩情况、指挥中心领导带班、民警在岗值班值守、监狱进出车辆检查消杀、劳动现场管理等疫情防控措施落实情况进行检查。

  检查中,发现个别单位存在民警职工未戴口罩及未扫码测温进入机关大楼、监管场所人员未戴口罩、车辆检查消杀不规范等8个问题,反映出少数单位防控意识不够强、部分民警思想出现麻痹松懈、疫情防控工作要求不严实等问题,驻厅纪检监察组针对这些问题逐一向驻在部门当场反馈,同时要求两局纪委要进一步提高政治站位、压实主体责任、严明纪律规矩、精准执纪问责,严格督促责任部门疫情防控工作落实整改到位,为切实做好疫情防控提供坚强的纪律作风保障。