省交通投资集团纪委:一线监督 跟进监督 推动疫情防控主体责任落实

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-04-08 16:26:00

  “司乘朋友出入服务区都扫码了吗?防疫物资是否准备充足?……”这是近日省交通投资集团纪委高速服务区督导疫情防控工作时的一幕。

  道路交通客流聚集,防疫压力大。省交投集团纪委闻令而动、向“疫”而行,深入一线开展监督检查,以强有力的监督确保疫情防控各项措施落地见效。

  加强领导,迅速部署。该集团纪委迅速启动应急状态,出台做好疫情防控监督工作提示重申疫情防控期间严守纪律要求,从压实各方责任、精准审慎问责等六个方面对疫情防控监督工作作出具体部署,要求集团各级纪委迅速派出精锐力量下沉一线,靠前监督、全程监督,抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,督促各级党组织和广大党员干部职工切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  迅速行动,一线监督。集团纪委突出问题导向,深入高速路口、服务区、收费站、加油站等重点区域,采取实地走访暗访、查阅台账、检查物资储备等方式开展监督检查,推动各单位疫情防控主体责任和各项疫情防控措施落到实处。对监督发现的问题,及时反馈并督促相关单位切实整改。

  既督又战,筑牢防线。在防疫过程中,各级纪检干部既当“监督员”,更当“战斗员”,在做好疫情防控监督工作的同时,积极参与高速公路收费站、服务区、加油站、项目建设工地志愿服务活动,协助做好扫码测温核酸检测环境消杀人员引导等工作。

  “我们将充分发挥纪检监察机关在打赢疫情防控阻击战中的重要作用,聚焦防控重点工作和重点环节,抓实抓细监督工作,以常态化监督推动疫情防控各项举措落实落细。”省交投集团纪委有关负责人表示。省交通投资集团纪委 曾令勇