当前位置:首页 > 工作动态 > 清风时评
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
清风时评
以永远在路上的执着整治形式主义官僚主义 2019-06-17
纪检监察机关作为政治机关,要以更高的政治站位紧盯形式主义、官僚主义不放,不断探索有效管用的方法和手段,打响以监督执纪问责遏制形式主义、官僚主义的攻坚战和持久战。
为官与官威 2019-06-17
既要“识得破” 更要“忍得过” 2019-06-13
面对“有心人”送上的“糖衣炮弹”,党员领导干部既要“识得破”,更要“忍得过”,要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻保持头脑清醒,敬畏权力、敬畏组织、敬畏法纪,做到清清白白做人,干干净净...
不能止于“新官理旧账” 2019-06-13
节日病,本质是贪婪得病 2019-06-05
预防“节日病”,谨记前车之鉴,切莫因小失大,重蹈覆辙!
公款也要节俭用 2019-06-05
纠“四风”要一刻不停歇 2019-06-03
作风建设永远在路上,思想教育不能休息,监督执纪不能停息,“四风”问题不能姑息。“治乱世当用重典、治重疴当用猛药”,对于四风问题,我们要发现一个惩处一个,从“小”抓起,在党员干部心中生“畏”,纠“四...
传承优良家风 莫让“全家覆”悲剧重演 2019-06-03
“头等舱”和“头等事” 2019-05-30
小节不守,大节必失。全面从严治党以来,严格落实中央八项规定为每一个党员干部的“头等事”,守好“头等事”才能行稳致远。对党员干部而言,违规超标乘坐“头等舱”并非小事,它是党纪意识松懈的开端。
莫当改革浪潮的逃兵 2019-05-30