当前位置:首页 > 工作动态 > 清风时评
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
公车更要守规矩 2021-09-16
近日,《中国纪检监察报》报道了江苏省连云港市海州区住建局下属某公园管理处主任苗某公车私用案例。苗某两年内因随意停车、违规驾驶单位公车,造成交通违章125条,令人咂舌。
评论 | 信念坚定 对党忠诚 2021-09-02
殷殷嘱托,切切期望。9月1日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、...
做对党忠诚的老实人 2021-08-26
“对党不忠诚,背离党中央关于开展网上舆论斗争的决策部署”;“对党不忠诚、不老实,阳奉阴违,搞两面派,做两面人,处心积虑对抗组织审查”;“严重违背组织原则,在组织谈话函询时不如实说明问题,不按规定报...
在反腐一线勇担当善作为 2021-08-11
反腐败是一场没有硝烟的战争,是一个长期斗争的过程,较量的是意志、勇气,考验的是智慧、本领。这就要求纪检监察干部敢于斗争、善于斗争,在反腐一线勇担当善作为,同一切损害党的先进性和纯洁性的因素作斗争,...
信念之树长青 2021-07-16
红军长征前夕,江西瑞金华屋村17兄弟栽下17棵松树,告知家人“见松如见人”
在党史学习教育中提升觉悟 2021-07-14
《中国共产党章程》第一章第二条这样写道,中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。
时刻保持清醒防围猎 2021-06-28
保持清醒和自觉,时刻严格约束自己,是一种高尚素养与修为。
做敢于善于斗争的战士 2021-06-16
“我们要传承好老组长敢于碰硬、敢于较真的斗争精神,用担当诠释对党的忠诚。”5月8日19点,十四届江西省委第十一轮巡视工作动员部署会召开当晚,省委第三巡视组随即召开第一次临时党支部会议。会议的内容之一,...
忠诚在具体行动中 2021-05-20
我的家乡是革命老区,从小就听爷爷讲革命故事。革命战争年代,无数先烈抛头颅、洒热血,面对荣华富贵、高官厚禄,他们不为所动;面对严刑拷打、死亡威胁,他们毫不畏惧。爷爷说,革命者的坚定选择,是源自于对党...
靠“资料秀”怎能干好工作 2021-05-17
装帧精美考究犹如书籍、排版图文并茂媲美画册、遣词造句更是对仗工整堪称美文,如此“形式美”的背后,却是创新没有干货、落实浮在表面。