当前位置:首页 > 工作动态 > 清风时评
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
清风时评
“撂狠话、耍官威”是对严以用权的漠视 2019-12-09
“水能载舟亦能覆舟”,我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。
问责要有“硬度”也要有“温度” 2019-12-06
问责不是目的,营造出“主动作为、敢于担当”的干事氛围才是根本。这就需要严管和厚爱同步推进,问责和激励双向发力。
这是病,该治! 2019-12-06
“狂言”照见家风失守 2019-11-27
党员领导干部尤其要重视家风建设,把家庭港湾打造成作风熔炉,把从严治家风的理念植根于日常生活中。发挥好家庭“头雁效应”,带头坚持原则,常敲家庭“警钟”,让自己能够“一身正气上班去,两袖清风回家来”,...
让“一句话的事儿”成为过去时 2019-11-21
把该负的责任负起来了,把自身管好了,明确表明立场,说清自己原则,直截了当拒绝亲朋好友“讲关系”“通人情”,才能让“关系户”知难而退,让需要帮助的群众有“门路可寻”。
少一点“官威” 多一点实干 2019-11-21
辞职,但难辞其咎 2019-11-18
世间没有法外之地,反腐不存在“既往不咎”。党员干部从胡竑辞职后仍被监察调查的事件中应该受到警醒的是,任何人只要触犯党纪国法,就永远没有“保险箱”,无论在职与否都将受到纪法严惩。
手机可以“停机” 服务不能“掉线” 2019-11-14
身在基层的党员领导干部,坚守初心就是不忘为人民服务的宗旨。从细处来说,就是要设身处地为群众着想,让群众在需要时问的到人,找的到门,让干群沟通无障碍,让为民服务更贴心。
坚守底线 筑牢拒腐防变防线 2019-11-14
以斗争精神搏出海晏河清 2019-11-12
纪检监察机关具有天然的政治属性,在落实两个维护上肩负着特殊的使命,必须在大是大非面前敢于亮剑,使党的政治纪律和政治规矩成为带电的高压线,确保政令畅通、令行禁止。