当前位置:首页 > 工作动态 > 清风时评
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
为担当实干者撑腰鼓劲 2020-12-24
近期,江西省纪委省监委在豫章师范学院召开澄清通报会,为该院党委书记贺瑞虎澄清不实举报。
提升基层纪检监察工作规范化法治化水平 2020-12-14
作为基层纪检监察机关,要学好用好民法典,把民法典精神贯穿监督执纪执法全过程,切实把法律和制度优势转化为治理效能,提升基层纪检监察工作规范化、法治化水平,维护人民权益。
澄清让党员干部轻装上阵 2020-12-11
近日,一场特别的澄清正名通报会在豫章师范学院召开,这是江西省纪委省监委历史上首次为任单位“一把手”的正厅级干部澄清正名。
锤炼“四力”正风肃纪强担当 2020-09-25
纪检监察机关要坚持以人民为中心的发展思想,锤炼脚力下基层、锤炼眼力看端倪、锤炼听力听诉求、锤炼执行力正风肃纪,认真履职、尽责担当,做细做实监督执纪,全面从严治党常抓不懈。要善于为民,始终与人民群众想...
政治攀附终是“穷途末路” 2020-09-25
“掮客之祸”,始于利,却终逃不过“树倒猢狲散”的命运。党员干部不思居其位、尽其责,企图借助政治掮客之力,进“圈子”、谋私利,将务实为民当成空谈,那么攀附所换来的“名与利”只不过是“大厦将倾”;党员...
解决群众操心事烦心事揪心事“三部曲” 2020-09-19
遇事不避难、迎难而上,面对新形势新任务,党员干部必须把解决问题作为一种能力,一定要以实干精神去顽强拼搏,以实干能力去踏实肯干,只有踏踏实实的将基础打好,才能够在工作中更加完美的将执行力与目标完美的...
杜绝弄虚作假行为需双管齐下 2020-09-19
要杜绝弄虚作假行为,需要双管齐下,做到严查和严管并用。一方面,要对弄虚作假者严查,其中无论涉及到谁,只要一经查实,都将严惩不贷、绝不姑息,让参与造假者付出代价;另一方面,要加大对党员干部的严管,坚...
坚持以人民为中心 履职尽责正风肃纪 2020-09-16
含德之厚,比于赤子。奋进的征程上,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,我们都要坚定让人民过上好日子的信念,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,主动担当、积极作为。
记民于心 诉情于行 2020-09-16
公权“护犊子”必将“作茧自缚” 2020-09-13
古人云:“畏则不敢肆而德以成,无畏则从其所欲而及于祸。”党员领导干部应对权力心存敬畏之心,始终牢记权为民所用,必须公平正义、杜绝特权。如把权力用来为自己、为家人服务,最终所有“努力”不过“作茧自缚...