容错纠错促有畏 严管厚爱更有为

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-06

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党问责条例》,并发出通知,要求各地各部门认真遵照执行。修订后的《条例》条款由13条增至27条,丰富了问责情形、引入了“容错”机制,突出“严管”“厚爱”,引发众多关注。

  严是爱、松是害,严管才是厚爱。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,是党的十九大提出的一条重要原则,也是我们党干部管理的一贯方针。如何有效激励和约束干部队伍,让领导干部在工作中“有畏有为”,一直是考验一个国家治理现代化水平的重大课题。党的十九大报告指出,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。新时代下,党中央为党员干部指明了方向,敢于担当,努力作为。这样的理解与支持,进一步激发了干部的内驱动力,激活了新时代干部干事创业的一池春水。

  坚持严管与厚爱结合,要注重抓早抓小、防患未然。要加强对领导班子和干部队伍的综合分析研判,及时发现领导班子和干部队伍存在的薄弱环节,并及时进行“修复完善”。要抓好对干部的日常监督管理,对领导干部的个人事项报告进行定期核查清理,全面掌握领导干部的个人情况,及时对干部进行提醒谈话,确保问题顺利解决,防止小问题逐步演变成大问题。干部个人要正视组织的严管,要把严管当成对自己负责任的一种举措,自觉接受组织管理,自觉经常地向组织报告个人思想、学习、生活和工作情况,始终站稳政治立场,用坦白体现对党忠诚。

  坚持严管与厚爱结合,要注重强化激励、提升积极性。干部作为人民群众中一员的身份,决定了干部除了工作之外,还有和普通人一样的生活和家庭,以及社交圈子。但是,由于干部作为“人民公仆”的身份,也要自觉净化生活圈、朋友圈,也要带头进行良好的家风建设。“严管”和“厚爱”是辩证法,两者相辅相成、互为补充、缺一不可。

  诚然,容错不等于无限度宽容,还得牢记讲规矩、守纪律的底线。容错要在有纪律的前提下进行,只顾容错忽视纪律只会适得其反。因此,要勒紧纪律这个准绳,防止借容错搞纪律“松绑”。把握好界限,既为宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,同时又要求我们准确把握政策界限,防止混淆问题性质、拿容错当“保护伞”,搞纪律“松绑”,让敢干事干大事的干部“有畏有为”,确保他们的工作在纪律红线、法律底线内进行。(分宜县纪委监委  张烨)