“萝卜招聘”之下是“特权思维”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-03-06

  1225日,湖南长沙市天心区市容环境卫生管理局公开招聘8名管理员,招聘范围注明面向“干部职工子弟、家属和亲戚朋友”。报道一出,顿时舆论哗然。群众纷纷质疑其招聘范围不仅是彻彻底底的“萝卜招聘”,更像是一场明目张胆的“官二代招聘专场”。

  机关事业单位“凡进必考”已经是全社会的共识。而部分地方部分单位招录人员搞“萝卜招聘”,明目张胆地圈定范围,导致“凡进必考”制度沦为形式,造成恶劣的社会影响,玷污了公平之名。

    “萝卜招聘”从开始产生就备受社会各界的关注和谴责。究其原因在于招聘背后的特权思维和作风。而特权的主体,以往我们说的多是领导干部特别是主要领导干部,但透过上述事件,我们发现了干部职工群体身上同样存在的特权思维。当特权思维由极少数蔓延为大多数,应该拷问的不仅是个别干部的腐败问题,更应拷问当地和该部门的政治生态。

  “干部职工子弟、家属和亲戚朋友”要参加招聘并不是不可以,群众也不应对这一群体带上有色眼镜,但前提是不设任何条件,让这些干部子女与其他毕业生一样平等竞争,公开竞争,只有这样才能得到社会各界的认可。单位需要的是社会的贤达、学子里的精英,是堂堂正正凭真本事考上来的人才,如此才能让招聘发挥最大作用。也请领导干部多为百姓谋实事,多为地方谋发展,不搞特权,多干实绩,才能与“萝卜招聘”这样的热点问题划清界限,否则只会备受关注和谴责,甚至会被追究相应的责任。(吉安县纪委 李斯琴)