安义:开展诵读《红色家书》主题党日活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-10

图为主题党日活动现场。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,认真响应落实省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,4月28日上午,安义县纪委机关党支部开展了诵读《红色家书》活动。

  此次诵读活动选取了《胜利的时候,请你们不要忘记我们》、《自古英雄多患难,岂徒我今然》等家书,采取多种朗诵方式。在全体党员饱含深情的朗诵下,一封封生死攸关时写下的书信,仿佛穿越历史硝烟,带领大家走进革命英烈及其家人背后不为人知的故事,重新感悟革命先辈的心路历程,使全体党员受到了一次心灵的再洗礼和党性再教育。大家纷纷表示,通过诵读《红色家书》,更直观地感受到先烈们的革命精神和信仰力量,产生了传承红色基因的强烈共鸣,作为新时代的纪检监察干部,我们应该不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行忠诚干净担当,做红色精神的传承者!(安义县纪委监委 彭荣)