湖口:“八个一”学习宣传贯彻新《条例》

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-26

  中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,为切实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,湖口县纪委监委印发了《<中国共产党纪律处分条例>学习宣传活动实施方案》,在全县范围开展“学习贯彻新条例·风清气正谱新篇”专题系列活动,确保全县党员干部学习全覆盖。

  专题系列活动具化为“八个一”的学习宣传教育活动,即:开展一次全文学习、撰写一篇学习体会、举行一次学习交流、组织一轮学习宣讲、发放一份宣传折页、制作一批学习专栏、开展一次入户走访、开展一轮监督检查。

  该县还抓住“关键少数”,将学习宣传新《条例》与“每会一廉”制度结合起来,在全县各单位党委(党组)会议、党政联席会议上分批次分章节进行学习;充分发挥驻村督导员、村级纪检委员的党风廉政建设“宣传员”“情报员”和“监督员”作用,将新《条例》传达给广大群众特别是老党员和贫困户;将新《条例》纳入领导干部任前廉政考试范围,促进党员领导干部增强法纪意识;要求纪检监察干部把新《条例》贯穿于监督执纪问责、监督调查处置工作全过程,做学习贯彻的表率。(湖口县纪委监委)