看“三风”廉节汇演 明“四风”廉洁纪律

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-10

 

图为演出现场。

  近日,红角洲管理处以“兴家风、淳民风、正社风”为切入点,积极组织辖区内村社区举行中秋国庆双节期间“三风”廉节文艺汇演活动,让廉洁之风吹入人心。通过社区居民和社区党员干部的细心编排、筛选,用身边的廉洁故事和通俗易懂的语言,以歌曲、舞蹈、朗诵、合唱、小品等形式传播双节期间“廉文化”,纠正“四风”不止步。

  此次汇演以“三风”活动为主题,节目内容中融入了廉洁家风、纪律建设等内容,寓教于乐。让居民在家门口就能参与到健康的文化生活中,同时促进社区居民家庭和睦,团结互助。汇演将双节期间纠正“四风”工作与“三风”活动相结合,既宣传了双节廉洁自律工作,又营造了风清气正的节日氛围,社区居民纷纷点赞。

  截至目前,此次文艺巡回演出已举办7场,近3500多名党员干部和群众观看了演出。( 南昌市红角洲管理处  屈星)