瑞昌:廉戏巡演进基层 纪律规矩记心间

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-22

  “看了很有感触,也学到了很多纪律知识,今后一定以此为鉴,远离赌博!”一名村干部在观看了现代瑞昌采茶戏《难咽的苦果》之后如是说。

  抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习宣传和贯彻落实,推进全市“纪律传习”活动,瑞昌市纪委监委市组织开展“廉戏进百村-正气大提升”廉戏巡演。廉戏巡演活动由市纪委监委、市委政法委、市文广新局主办,市纪委监委“新时代传习所”纪律传习队、市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、市采茶戏传习所承办,与《条例》巡回宣传活动同步进行。

  《难咽的苦果》从侧面反映了一些地方部分干部廉洁意识不强,党性观念薄弱,少数干部涉赌、涉黑的违纪行为,展示了黑恶势力给社会带来的危害,涉恶者难逃法网。我们结合最新《条例》的处分规定,向观众演示涉赌涉黑将饮下怎样的苦果意在防微杜渐,惊警世人。”瑞昌市纪委监委相关负责人表示。

  据悉,廉戏将在市艺术中心、各乡(镇、场、街道)、村居、学校、厂矿巡演,组织各地各单位党员干部、监察对象观看,确保活动覆盖面、受众面营造学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围。(瑞昌市纪委监委组宣室 周坤