湾里:开展科级领导干部《党章》《条例》知识测试

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-06

  

图为该区区委书记于立山,区委常委、组织部部长刘昌华,区委常委、区纪委书记、区监委主任帅志到考场巡视。

    1130日,南昌市湾里区开展科级领导干部《党章》《条例》知识测试。该区区委书记于立山,区委常委、组织部部长刘昌华,区委常委、区纪委书记、区监委主任帅志到考场巡视。

  巡考过程中,于立山向负责考务工作的工作人员仔细了解了此次考试的筹备、组织等情况,并深入考场查看考试纪律。于立山指出,开展《党章》《条例》知识测试,是贯彻落实习近平总书记关于加强纪律教育的重要讲话精神,增强领导干部遵规守纪的自觉性,推动党纪党规学习常态化的一项重要举措。他强调,全区科级领导干部要以此次测试为契机,自觉强化党纪党规学习,切实将纪律规矩内化于心、外化于行,为巩固风清气正的政治生态提供坚强的纪律保证。

  此次测试采用闭卷形式,主要内容为《党章》《中国共产党纪律处分条例》。测试题目灵活多样,包括填空题、单选题、多选题、判断题和附加题等多种题型,既有深度又有重点。大家在测试活动前认真复习、精心准备,在测试现场专心作答,整个考场秩序井然。为严肃考试纪律,确保以考促学成效,该区专门成立督查组,对考场纪律情况进行全程督查,同时对违规作弊行为严肃问责,测试成绩不及格的干部须补考。(湾里区纪委监委 周世辉)