弋阳:开展任前廉政教育 筑牢廉洁自律防线

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-07

  “方志敏的故事从小就听过,但是今天在廉政教育展厅里再次聆听时,我依然热泪盈眶,他高大的形象仿佛就在眼前,‘爱国、创造、清贫、奉献’八个字清晰地刻印在心间,更加坚定了我要做一名勤政廉洁的共产党员的决心。”弋江镇后山岭居委会书记梁新兵在清贫主题教室接受廉政教育洗礼后坚定地说道。

  新年伊始,弋阳县20余名新任村居干部代表接受了一次特殊的任前廉政教育,在弋阳县纪委监委的组织下,他们专程前往方志敏干部学院,感受方志敏清贫的生活态度、舍己为公的美德、乐善勤俭的家风、爱国奉献的革命气节。

  在清贫主题教室里,讲解员带领大家参观了方志敏生前用过的物件、狱中写下的文稿,从多个角度为大家讲述了方志敏的一生。方志敏的清贫精神在当代并没有过时,每一位党员干部都应从“方志敏清贫精神”里参悟出人生真谛,升华为崇高品格,从而转化为思想作风、工作作风、生活作风,做艰苦奋斗、廉洁奉公的表率。

  村居干部是基层建设的主力军,是老百姓的贴心人,村居干部任前廉政教育的开展意义重大。在方志敏精神的熏陶下,不少村居干部都忍不住潸然泪下,纷纷表示今天的廉政教育十分值得,在今后工作中也要发扬“清贫”精神,保持清正廉洁,全心全意为人民群众办好事办实事!(弋阳县纪委监委 曹思琦)