西湖:三措并举做好党风廉政建设宣传教育工作

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-11

  2018年以来,西湖区三措并抓好党风廉政建设宣传教育工作,在全区营造了崇廉尚廉的浓厚氛围。

  正面宣传促引领。以“标语+漫画”、案例警示等形式实行上墙固化廉政宣传,设置宣传栏150余块,其中,在沿江快速路、洪城路、梦想小街等显著位置设立大型宣传栏,营造以廉为荣、向善向上的良好氛围。策划制作《新手上路》廉政小品和《规矩》廉政微电影,展现纪检监察干部忠诚干净担当良好形象,受到广泛好评。

  反面典型促警示。拍摄《公差私旅》警示宣传片,组织全区各单位召开专题剖析会,让党员干部心有敬畏、行有所止。制定出台《西湖区纪委监委关于对受处分人员进行跟踪回访的暂行办法》,巩固强化党纪政务处分的政治效果和纪法效果。对6名尚在处分期内的人员进行回访,通过听取受处分人员所在单位情况、与受处分人员谈心、民主测评等形式,加强对受处分人员的政策感化和监督预防。

  廉洁家风促示范。广泛开展“廉洁文明家风·党员干部示范”活动,面向全区评选10户“廉洁文明家风”示范户家庭,组成宣讲团,传颂廉洁家庭好故事。举办领导干部“廉内助”专修班,通过组织领导干部配偶参观教育馆、观看警示片等活动,动员家属做好“廉内助”,把好廉政关。全年,对5名县级干部、260名科级及以下党员干部开展家访监督。(西湖区纪委监委)