芦溪:派送“大礼包”吹好“廉洁风”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-11

  

图为张佳坊乡纪委书记尹莉在李家坊村派发新春廉政大礼包

    “作为一名村干部,身上肩负着党和群众的信任,更要廉洁自律,时时处处严格要求自己,这样的廉政文化传递形式真好,新的一年撸起袖子加油干!”在李家坊村委会,村主任钟建国从张佳坊乡纪委书记尹莉手中收到装有党纪党规教育读本、廉政书籍等的新春廉政大礼包时感慨到。
  春节前夕,芦溪县张佳坊乡纪委向全乡所有村两委干部发放廉政读物大礼包,倡议广大党员干部做好人民公仆,引导党员干部增强廉洁意识,自觉遵守廉洁自律准则,读好书、促廉政,争做廉洁人。本次所派送的“廉政大礼包”,包含有《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等两本最新法律和党内法规,有《中国共产党支部工作条例(试行)》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等两本工作书籍和一套党员应知应会100题以及驻村帮扶知识200问。通过派送大礼包形式,在传递新春祝福的同时,弘扬廉政文化,传播新风正气,提醒党员干部守住节前廉洁底线。
  党风廉洁铭心间,风清气正过“廉”节。张佳坊乡纪委的派送新春大礼包是芦溪县纪委监委助力廉洁迎新春的一个缩影。除了派送大礼包,为提前打好节前拒腐防变“预防针”,把红灯亮在“越轨前”,县纪委监委还打造了源南乡刘凤诰廉政文化教育基地等多个廉政文化地标,借助农民画、书法展等多种形式营造浓厚“廉味”。(芦溪县纪委监委 巫坚)