南昌临空经济区:举办家风教育讲座 好家风促廉洁政风

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-13

 

图为讲座现场。

    “什么是家风?什么是家规?如何培育良好的家风家规?”为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,近日,南昌临空经济区举办家风教育讲座,邀请该区工委委员、管委会副主任谭建平为全区干部职工开讲《细说家风》。

  讲座围绕“何谓家风家训、家风家训的重要性、家风家训的主要内容、当代我们如何开展家风家训建设”等内容,引经据典、娓娓道来,以故事讲解历史、以经历启迪智慧,号召大家以德治家、以情暖家、以学兴家、以廉守家,以好家风促党风、带政风,在全社会形成向上向善的良好风尚。讲座现场互动频繁,气氛热烈,让大家深刻理解感受到优秀家风家训的精神力量。

  近年来,该区立足开发区实际,全覆盖、分层次、有重点地开展廉洁文明家风专项行动,推动家访监督、征集家规家风故事、家风座谈会、《红色家书》诵读等系列活动进机关、进工地,达到提高思想认识、传播廉洁价值、转变工作作风的良好效果。(南昌临空经济区纪工委 陈智富)