于都:开展“学讲话 悟初心 践行动”主题党日活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-14

  

图为主题党日活动现场。

    “1934年10月,中央红军主力部队正是从这里集结出发,踏上了二万五千里的漫漫征程……”这是6月13日,于都县纪检监察干部在中央红军长征出发地纪念园内东门渡口,集体聆听县委党校教师讲授红军长征的故事,开展主题党日活动的一个场景。

  为教育和引导广大纪检监察干部认真学习贯彻习近平总书记来江西视察重要讲话精神,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,筑牢拒腐防变的思想防线,于都县纪委监委组织全体干部开展“学讲话 悟初心 践行动”主题党日活动。

  主题党日活动以“长征从这里集结出发”现场教学开始,县纪委监委干部循着党校师的讲解,追寻红军长征足迹,聆听革命先烈事迹,接受长征精神洗礼。在中央红军长征出发纪念馆序厅,大家重温入党誓词,激发前行的动力。在中央红军长征出发纪念馆内参观时,县纪委监委干部通过实物文物、历史图片和沙盘模型等,了解那段壮怀激烈的历史,缅怀革命先烈。县纪委监委案审室主任赖海英说:“长征精神再一次让我感到震撼,我将感恩奋进、担当作为,走好新时代的长征路。”

  此次主题党日活动,使该县纪委监委干部提升了党性修养,增强了纪律意识,强化了责任担当。大家纷纷表示,要牢记初心使命,砥砺前行,将学习教育的成果转化为履职尽责的动力,转化为党风廉政建设的实际成效。(于都县纪委监委