青云谱区三家店街道:积极开展党风廉政宣传 弘扬清风正气

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-16

                                                   

图为廉政书画展览现场。 

    近日,三家店街道纪工委在街道党群服务中心开展了“颂清风、扬正气”廉政书画比赛,吸引了众多书画爱好者参加,选手年龄最小的有刚进入校门的小学生,年仅七岁;最长者已过耄耋之年,年逾八旬。比赛共收到书画作品100多件,现评出获奖作品15件。作品题材丰富,既有劝诫寓意的诗句,也有富含象征意义的山水花鸟,街道将入选作品进行集中展出,使每一位前来观展的党员、群众在欣赏书画艺术的同时,受到潜移默化的廉政教育,接受廉政文化的洗礼,获得了现场观众的一致好评。

  这是三家店街道加强廉政文化建设的一个缩影,今年以来,该街道以“弘扬廉政文化 共创廉洁家园”为主题,深入开展党风廉政宣传教育,在16个社区(村)通过LED显示屏、墙面、宣传栏等载体,广泛宣传党风廉政知识,将“廉政文化”潜移默化根植在居民群众的生活中。同时通过文艺演出、党风廉政有奖问答、廉洁文明家风演讲比赛等群众喜闻乐见的艺术形式,积极开展廉政文化进机关、进社区、进家庭活动,先后组织开展廉政活动活动50余次,受众人数上千人次,在全街营造了“反腐倡廉、人人知晓、人人参与”的良好氛围。(青云谱区三家店街道)