赣州:市纪委监委机关举行“讲红色故事诵爱国诗词” 诵读会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-08

  “他们义无返顾地选择了用铁锤砸碎黑暗,用镰刀收割光明。他们走过漫道,他们越过雄关,他们驰骋疆场,他们英勇杀敌,他们要以枪杆做笔,写下一个崭新的中国,他们要以热血为色,描绘一个青春的中国!”

  “伍若兰手持双枪,猛烈地向敌人射击,勇敢的将火力全部引向自己。”

  ……

  一篇篇红色经典激荡人心,9月30日下午,赣州市纪委监委机关“讲红色故事 诵爱国诗词” 诵读会在该市图书馆报告厅举行,庆祝新中国成立70周年。

  诵读会通过配乐诗朗诵、情景剧等形式,借助文字的力量和声音的魅力,抒发家国情怀,共忆峥嵘岁月,传承红色基因。诵读者分别来自市纪检监察机关的11个支部,或铿锵有力,或婉转深情,朗诵了《我的祖国》《青春中国》《祝福你,我的祖国》 《不朽的记忆》 《祖国颂》《我爱你中国》《中华颂》 《可爱的中国》 《我和我的祖国》等爱国诗词,声情并茂地讲述了《你们乐天知命地等着光明的来到吧》《血色骄兰》等红色故事,表达对新中国70年伟大成就的热情讴歌、对革命先烈先辈们的无比崇敬、对新时代祖国美好明天的真心祝福。一段段热情洋溢的诵读,一个个感人肺腑的故事,让台下观众无不动容,现场不时发出热烈的掌声。

  诵读会即将结束时,现场所有人员挥舞国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,把诵读会推向高潮,大家一起用歌声深情祝福祖国更加美丽富强、繁荣昌盛!(赣州市纪委监委 唐燕)