青山湖区:举办“青山湖畔说廉洁,七十华诞话初心”主题辩论赛

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-10-29

图为比赛现场。

  辩理乾坤内,凭舌作枪;论廉古今中,以唇当剑。1022日,青山湖区举办“青山湖畔说廉洁,七十华诞话初心”主题辩论赛(决赛),青山湖区检察院代表队、湖坊镇代表队从参赛的8支参赛队伍中脱颖而出,进行了终极对决。

  赛场上,青山湖区检察院代表队和湖坊镇代表队围绕“网络反腐利大于弊还是弊大于利”展开了针锋相对的论辩,选手们思路清晰,旁征博引,字字珠玑。台上慷慨陈词,台下助阵喝彩……最终,青山湖区检察院代表队凭借卓越的思辩能力和临场发挥,赢得了全场的掌声,获得了冠军。

  为进一步增强广大党员干部的党性观念、纪律观念和法制观念,以辩明理、以辩拓智、以辩提能,青山湖区纪委、区监委举办了以“青山湖畔说廉洁,七十华诞话初心”为主题的辩论赛,紧紧围绕权力监督、廉洁教育等热点问题设置辩题,历时一个月,分别进行了初赛、复赛、决赛3个赛程。8支队伍、40名辩手参与了角逐,最终青山湖区检察院代表队获得冠军,湖坊镇代表队获得亚军,区文广局代表队和区教体局代表队获得季军,区法院代表队、塘山镇代表队、京东镇代表队、罗家镇代表队获得优秀组织奖。区检察院代表队的洪园、湖坊镇代表队的王赫、区教体局代表队的廖静云获得最佳辩手奖。(青山湖区纪委监委)