兴国:用好廉政教育基地增强不想腐的自觉

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-29

  “通过参观接受了一次精神的洗礼,提高了对党风廉政建设重要性的认识,工作中要常怀敬畏之心、律己之心,做一名清正廉洁的好干部日前,参观完兴国县廉政文化教育馆县交管大队一名领导干部感慨地说

  据悉,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党风廉政建设,提高全县党员领导干部廉洁自律意识兴国县纪委监委组织各乡镇、各部门单位党员干部分批次参观县廉政文化教育馆,接受廉政教育。

  馆于2018年9月开馆,是赣州市纪委监委、兴国县纪委监委的廉政文化教育基地。场馆设有廉政强音、清风常在、警钟长鸣、家风家训、爱莲讲堂、红色兴国、廉政书画等展区,以“弘扬苏区精神、传播红色文化、发扬革命传统”为核心,以党性党风党纪教育为重点,以革命传统教育为根本,形成了以参观学习、现场教学、互动体验、社会实践、学员研讨为一体的党风廉政建设教育平台。

  据介绍免费向社会开放,今年以来,已接待参观人员96批6400余人次。同时,该馆年11月开通了上展厅,党员干部可以通过手机实时观看,接受廉政教育。

  充分利用好廉政文化教育馆这个平台,进一步增强党员干部的责任感和使命感,不断增强不想腐的自觉该县纪委监委相关负责人介绍。(兴国县纪委监委)