永修:多措并举学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-02-07

  中共中央办公厅印发《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)后,永修县纪委监委结合工作实际,采取形式多样的学习方式,积极组织纪检监察干部认真学习,确保《规则》不折不扣得到落实。

  媒介推送全员学。隔离病毒,不隔离学习。在疫情发生的特殊时期,县纪委县监委第一时间通过微信工作群和公众号等多种媒介,及时转发《规则》原文,转载宣传解读《规则》的权威信息,让全县纪检监察干部在做好疫情防控工作的同时,利用手机等移动平台随时随地关注和学习。

  信访干部率先学。依托“云办公”平台,信访干部带头“充电”,原原本本、逐条逐句学习《规则》,进行深入讨论,交流学习体会,真正做到学深悟透、学以致用。大家一致表示,将根据《规则》的要求,保障检举控告人监督权利,维护党员干部合法权益,营造良好信访环境。

  压实责任促进学。在强化自身学习的同时,县纪委县监委坚持从现在起就严格按《规则》办,及时对《规则》施行后可能遇到的情况进行分析研究,增强纪检监察干部对信访举报治理体系建设的意识,推动《规则》的有关要求落地生根。(永修县纪委县监委 邹益萍)