省纪委省监委机关党委党支部开展“诵读 追念 述怀”主题党日活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-04-03

    

  图为党日活动现场。

  42日下午,在清明节来临之际,为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实“诵读红色家书”“弘扬家风家教”等党建工作要求,省纪委省监委机关党委党支部组织开展“诵读·追念·述怀”主题党日活动。

  活动中,全体党员诵读史砚芬等革命烈士红色家书、观看《跨越时空的回信——赵一曼烈士孙女的回信》视频;通过中国文明网以献花、留言等方式进行网上祭奠,缅怀先辈先烈;阅读省纪委省监委编著的《江西家训家风》部分内容,结合个人成长经历,分享家风故事,怀思先贤先人。

  大家认为,在清明节这一特殊时节,通过诵读红色家书、祭奠革命先烈、分享家风故事等形式开展党日活动,具有特别的教育效果。大家在慎终追远、缅怀追思的浓厚氛围中,感受了家国情怀、叩问了初心使命、品读了优良家风、传承了红色基因。一致表示,要感恩先烈、感恩时代、感恩组织,珍惜当下、珍惜生活、珍惜岗位,不负美好时代,不负青春韶华,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察战士。