安义:以干代训提升纪检监察干部能力

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-05-25

  “纪检监察机关在开展监督时既不能越俎代庖更不能大包大揽,而是要坚决做好‘监督的再监督’……”近日,安义县纪委县监委一名干部在参加全省纪检监察系统学习贯彻党内法规专题培训班后深有感触地说。

  521日至22日,该县纪委县监委70余名干部以视频会议的形式,参加了省纪委省监委举办的培训班。此次培训以丰富的内容,深入细致的解读,让参训人员开阔了视野、理清了思路、指明了方向,为履职尽责奠定了坚实基础。

  据了解,为提升培训效果,会后,该县及时组织全体党员干部集中开展讨论交流,大家结合实际,谈感想体会、谈思路打算,纷纷表示,将按照此次培训的新精神新要求,进一步提升自身工作能力和水平,推动纪检监察工作高质量发展。

  此外,该县还坚持干什么学什么、缺什么补什么的原则,充分利用自主办班、跟班学习、中心组理论学习等方式,开展培训,巩固学习的成果。同时,针对部分乡镇纪委和派驻纪检监察组业务不熟、经验不足等问题,通过相关纪检监察室结对帮扶、以“以干代训”等方式,促进乡镇纪检干部和派驻纪检监察干部履职能力。

  “我们将以参加此次培训为契机,牢记职责使命、主动担当作为,把所学知识用于指导实践,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。”安义县纪委县监委相关负责同志表示。(安义县纪委县监委 韩雪滢)