南昌轨道集团:打造国有企业党风廉政教育馆

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-03-24 19:21:00

  “教育馆内容丰富,教育方式多样,让我既学到了党纪法规知识,又受到了警醒教育,进一步强化了廉洁从业意识。”日前,南昌轨道集团一名党员干部在参观运营分公司党风廉政教育馆后感慨地说道。

  为加强国有企业党风廉政建设,落实国有企业廉洁教育需求,近期,南昌轨道集团运营分公司结合工作实际,打造了占地260余平米的党风廉政教育馆,进一步丰富集团党风廉政建设教育资源,拓宽教育渠道,让广大党员干部能随时接受党史、廉政教育。

  教育馆设置序厅、多媒体展示、旗帜高举抓党建、反腐倡廉在路上,南昌地铁运营等板块,通过数字沙盘、党员电教室等,多角度全方位展示廉政知识及典型案例。

  据悉,该集团纪委始终将深化廉政教育作为重点工作来抓,充分利用自身资源打造出廉政专列、廉文化主题站、红色家书展示站,让集团广大干部员工在潜移默化中受到教育。

  今年,该集团还将持续丰富教育形式,通过打造升级版廉政专列、征集廉政文化平台、开展党纪法规知识竞赛、开设廉政微阅读区等活动,不断强化集团干部员工廉政从业意识。(南昌轨道集团运营分公司纪委)