当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
接访桌搬到群众身边 2021-09-22
“拖了两年的路,不到一个月就修好了,现在出行再也不是晴天一身灰,雨天一身泥了。”9月18日,面对回访的江西省泰和县纪检监察干部,澄江镇大塘村村民肖诗平说道。
信丰:保护干事创业积极性 对4名干部容错免责 2021-09-22
“李某某未按正常程序招标实施通信线缆统一迁改整治项目,负有领导责任。考虑到其动机是为了尽快推进工作开展,未造成国家损失和不良影响,且本人积极承担责任,为保护干部干事创业积极性,免于责任追究。”
泰和:有温度的回访 有力度的教育 2021-08-23
“因为分管的工作出问题被问责,工作三十几年来第一次受到处分,起初心里觉得特别委屈。后来纪委办案人员与我谈心谈话,分析问责原因、依据,使我打开了心结。如今,你们又对我开展回访教育,让我感觉到特别温暖...
南康:聚焦解决群众急难愁盼问题开展接访 2021-08-19
“我当时只是抱着试试看的想法向你们反映一下,没想到你们这么快就帮我把钱要回来了。为你们这个‘3+N’基层大接访活动点赞。”日前,江西省赣州市南康区龙岭镇村头村村民谢某在收到区纪委监委退还的6000元违纪款...
湘东:做实做细信访工作 2021-08-04
今年以来,萍乡市湘东区纪委监委把受理办理好群众信访举报、解决群众关心的热点难点问题作为“我为群众办实事”实践活动的切入口之一,热情接待来访、加强跟踪督办、及时准确回复,做实做细信访举报工作。
吉州:澄清正名“暖人心” 2021-07-13
“经过调查核实,反映夏某在政府修建金樟大道项目中涉及对樟山村村民房子拆除时,挑起村民与政府对着干的相关问题不属实,现为其澄清正名……”
崇义:澄清正名 消除误解激励干劲 2021-06-22
“以后大家要是有诉求,应该合法合理信访反映,不要冒名信访,更不能无中生有。”近日,崇义县纪委县监委核查组在思顺乡政府召开失实检举控告澄清反馈会,一位乡贤在会上向大家呼吁。
定南:圩日大接访 为民办实事 2021-05-25
“我家的土地早就被征收了,但失地农民证一直都办不下来,向镇里反映多次都没有得到回应……”“大哥,先别急,坐下来详细说下情况。”这是近日定南县纪委县监委干部在天九镇开展“圩日大接访”活动中受理群众来...
南丰:监督执纪有“力度” 回访教育有“温度” 2021-05-19
“今天很荣幸能在这里,跟大家分享我村傩文化传统特色……”这是南丰县三溪乡石邮村党支部书记吴应才在全市新时代文明实践中心建设工作现场推进会上的发言。
大余:圩日接访护民利 2021-05-12
“逛个农贸市场顺便把要反映问题解决了,省去了来回跑的脚力,真是太方便了!”近日,大余县纪委县监委将接访点设在吉村镇赶圩日的农贸市场附近,近距离听民声、访民意。