当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
龙南:集中下访化解积案 2022-05-17
日前,龙南市纪委监委开展了纪检监察干部集中下访活动,打通联系服务群众“最后一公里”。此次活动由市纪委监委班子成员带队,以调研走访、一线接访、化解积案等方式到各乡镇、村(社区),收集群众信访意见,化...
吉州:“澄清正名+暖心回访”激励干部担当作为 2022-05-07
“不实举报打击了干部队伍干事创业的积极性,非常感谢组织能够为我澄清正名,现在我又能放开手脚做事了。”近日,面对吉州区纪委监委的再次回访,该区市场建设推广中心有关同志感慨。
永修:对信访积案一抓到底 清单管理逐案销号 2022-04-18
“村务事项不及时公开,我们还以为村干部在捞油水,现在查得清清楚楚,我很满意。”近日,接到江西省永修县纪委监委干部电话回访,三角乡某村一实名检举控告人说。
安义:逐级压实责任 提升信访工作质效 2022-04-14
换届以来,江西省安义县纪委县监委聚焦中心、突出主业,印发《安义县纪委监委领导班子成员定期接访工作实施方案》,下发办理提醒单,开展失实检举控告澄清正名,加强检举举报平台应用,着力推进信访举报工作标准...
昌江:做细做实回访教育工作 2022-04-08
近年来,昌江区纪委监委做实做细案件查办“后半篇文章”,注重扎实高效开展受处分人员回访教育工作,在教育人、转化人、挽救人上下功夫,着力让“跌倒干部”重新站起来。
信丰:为受到不实举报党员干部澄清正名 2022-04-07
近日,今年56岁的信丰县住房和城乡建设局二级主任科员林某某心中的石头终于落地了。此前,该县纪委监委收到匿名举报信,反映林某某利用职务之便违规办理规划许可证等问题。
寻乌:做细做实澄清正名工作 2022-03-28
“自从组织过来澄清问题后,我们又在他身上看到了往日的风采,还是那样激情满满、勇于担当……”近日,寻乌县纪委监委工作人员对干部凌某进行回访时,凌某的同事抢着向工作人员介绍。
安义:建立纪委监委班子成员定期接访制度 2022-03-03
“大爷,您反映的情况我们已经作了记录,后续我们的处理情况会电话跟您联系,请您放心。”近日,安义县纪委监委启动班子成员定期接访工作,这是在接访现场的一幕。
新建:持续推进重复信访化解工作 2022-02-24
日前,新建区纪委监委组织人员对全区“多年、多层、多头”信访举报进行大排查大起底,按“未办结、案结访未息”分类建立工作台账,综合施策集中化解重复信访难题,切实将矛盾化解在基层。
红谷滩:回访教育让有错干部卸下思想包袱轻装前进 2022-03-25
“这位同志工作积极主动,敢于担当,所负责的工作去年被评为全市的先进……”近日,江西省南昌市红谷滩区纪委监委工作人员在回访生米街道受处分干部李强(化名)时,该街道党工委书记对其现实表现情况给予充分肯定。