兴国:探索建立信访反馈和公开制度

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-04

  “原来是我不符合补助条件?刘书记如果当时向我解释清楚了,我也不会去告他。你们今天来也为我解开了这个疙瘩,我没有意见。”这是兴国县茶园乡信访人李某某对前来反馈信访调查情况的县纪检干部所说的一番话。

  为及时回应群众关切,让“民声”件件有“回音”、“真相”件件有“披露”,今年以来,兴国县纪委监委在充分调研、积极探索的基础上,建立了《关于对信访问题进行调查情况反馈和公开的意见》,要求调查核实组对群众信访举报件在办结后对调查处理情况进行当面反馈和及时公开。

  向信访人当面反馈,提升群众对纪检工作满意度。在信访调查办结后,要求调查组在七个工作日之内必须向实名举报者当面反馈处理结果,逐条解答调查情况,认真听取意见建议。以此化解举报者的疑惑和怨气,防止重信重访、越级信访发生,切实提升群众获得感和满意度。至目前,全县37件实名举报件在办结后均在规定时间内向信访举报人进行了当面反馈,其中有35件信访人当场表示满意,另外2件在补充调查后信访人也表示无异议。

  向社会公开调查处理结果,做好惩前毖后、治病救人文章。在问题线索办结完后,要求调查组在十个工作日之内适时适当向社会公开,通过党员、村组干部或职工干部大会等形式通报调查处理情况,对问题属实的公开违纪事实和处理结果,对举报失实的当场予以澄清,还被举报者清白。今年以来,全县办结的26件问题线索在规定时限内已全部公开调查处理情况,其中对4件举报失实的当场予以澄清。

  “做好审查调查‘后半篇文章’尤为重要,有时还能取得更大的政治和社会效果。调查反馈和真相公开,对消除群众误会、化解干群矛盾、激发干部担当、执纪监察取信于民、推进社会和谐等都大有裨益。”兴国县纪委监委相关负责人介绍。(兴国县纪委监委 钟盛明)