寻乌:开通“信访回应”专栏 公开反馈办理结果

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-25

  “经查,南桥镇罗陂村的建档立卡贫困户谢某生、低保户谢某林为现任村干部直系亲属,但他们的识别和评议程序均符合贫困户识别和低保户评议规定的程序,未发现优亲厚友的情况。”这是寻乌县纪委监委通过该县纪检监察网站面向群众公开反馈办理结果的一个缩影。

  寻乌县纪委监委为确保信访举报“件件有着落,事事有结果”,要求承办人员在信访件办结后10日内向实名举报人反馈办理结果,听取举报人的意见和建议。同时,针对群众反映强烈的问题、热点问题以及应予以了结澄清的问题,在纪检监察网站增设“信访回应”专栏,公开反馈办理结果,扎实做好信访举报的办结反馈工作,有效解决重复举报、越级举报、非正常上访等问题。

  据悉,今年以来,寻乌县纪委监委共受理实名举报信访件157件(次),反馈89件(次),通过“信访回应”专栏公开反馈办理结果15件(次),为10个单位、5名党员干部澄清不实举报。(寻乌县纪委监委 严慧)