信丰:畅通信访举报渠道让节日“四风”“无处遁形”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-30

  “阿姨,这是咱们信丰纪委监委的微信公众号‘橙乡清风’,您要是发现党员干部有侵害老百姓利益、违规办红白喜事、收送红包等行为,用手机点击‘举报投诉’,就可以向县纪委监委举报,操作很方便的。”近日,信丰县纪委监委信访室工作人员在该县人流集中的陈毅广场,向来往群众宣传微信举报方式及举报流程。

  2019年春节临近,为严防“四风”问题反弹回潮,积极引导社会监督,该县纪委监委在强化原有来信、来访、来电、网络、短信举报的基础上,不断拓展新渠道,开通“橙乡清风”微信公众号举报端口和二维码举报平台,着力打造指尖上的监督平台。针对党员干部违规公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、楼堂馆所违规问题、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动等“四风”线索和腐败问题,干部群众可通过信丰纪检监察网站“落实中央八项规定精神纠正‘四风’监督举报直通车”栏目、“橙乡清风”微信公众号“举报投诉”栏目、举报电话(123880797-3331715)或举报信箱(xfbxgdztc@163.com)及时举报。该县纪委监委将认真受理、核实、处置问题线索,持续释放查纠“四风”的强烈信号,坚决防治“节日腐败”。

  为延伸监督触角,打通群众举报的最后一公里,该县发挥村级纪检委员、纪检小组和村务监督委员会作用,在全县304个行政村(居)建立“村(居)务公开监督群”,向群众宣传纪检监察举报受理原则、受理范围、非受理范围以及县、乡两级信访举报受理途径等内容,让群众能足不出户、随时随手就能向纪检监察机关举报党员干部及监察对象违纪违法行为。(信丰县纪委监委 温化寒)