南昌县:开展“新春走基层公开大接访”活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-11

  

                                               

                                                                                                                        图为接访活动现场。

    “今天是正月初七,干部就下来接访,感觉很暖心,这个时候我们正好放假在家,方便我们反映身边的问题……”南昌县莲塘镇居民如是说。

  211日,春节后上班的第一天,南昌县纪委监委组织开展“新春走基层公开大接访”活动,抓住外出务工求学人员返乡的有利时机,走近百姓身边,倾听群众呼声。

  在澄碧湖广场,工作人员向群众发放信访举报宣传卡,热情地介绍纪检监察信访举报受理范围,重点普及形式主义官僚主义、涉黑涉恶腐败、扶贫领域腐败和作风问题等方面的信访举报知识,耐心细致地受理各类咨询和诉求,对于现场能够解决的,当场予以答复和办理;现场不能解决的,则认真做好接访记录,填写《接访登记表》,并及时调查核实,限期予以答复,力争每一个问题都得到妥善处理。

  据悉,活动当天共接待来访群众200余人次,发放各类宣传资料650余份,收集整理问题线索30余条。此次新春走基层大接访活动将在正月期间深入各乡镇持续开展,为基层群众送上“正月清风”大礼包。(南昌县纪委监委 徐超)