信丰:规范办理流程 提升信访举报工作质效

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-07-13

  “信访件办理不能简单‘了结’,还要根据属实程度适当提出意见,加强分析研判,找准病灶,为解决群众最关心、最直接、最现实的问题提供有效支持。”近日,在信访工作分析会上,信丰县纪委县监委相关负责同志对信访举报件办理提出明确要求。

  今年以来,信丰县纪委县监委严格执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,严把分流、办理、处置、反馈和归档五个环节,做实信访件办理“后半篇文章”,不断提升办件规范化水平。

  该县纪委县监委统筹兼顾各种信访渠道,把各类自收件以及相关部门移交件全部纳入信访室,把好“入口关”,实行统一登记、归口管理、集中分流,规范化管理办件全流程,确保情况明、动态新、可监控、无积压。

  “这个信访件涉及扶贫领域,要作为重要领域件及时移交,从快查处。”对收到的信访件,信访室按照轻重缓急、重要领域和重要人员等因素进行初步筛选,分类处置,提高效率。同时,对所有信访件实行“一张清单督到底”,办结一件,销号一件。此外,该县纪委县监委坚持召开信访分析会,充分讨论商议,统一标准尺度,集中审核办件情况,确保信访件反映的问题整改到位,处置建议合法合规合理,严把办件质量关。

  据悉,该县纪委县监委信访室与案管室建立双向对接机制,不论是信访室转办的信访举报件,还是通过案管室分流的问题线索,每月月底将办理结果进行双向抄报对账,督促各承办部门对每个信访件单独立卷归档,做到件件有着落,卷卷有底册。

  “通过进一步规范和强化信访举报件办理工作,不断提升研判和甄别能力,助推信访举报工作提质增效。”该县纪委县监委相关负责同志表示。(信丰县纪委县监委)