信丰:做好信访举报反馈“后半篇文章”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2021-01-04 19:12:00

  “您好,我信丰县纪委监委派驻第五纪检监察组工作人员,您之前通过电话反映的问题由我受理办结,现在当面向您反馈情况……”近日,在办结一封实名电话举报件后,信丰县纪委监委派驻第纪检监察组工作人员上门联系举报人就办理情况现场进行反馈

  信丰县纪委监委采取电话回访、上门回访、定期约访等多种方式对实名举报反映的问题进行跟踪馈,着力提升群众满意度和获得感。

  为确保反馈工作不走形式,该县纪委监委制作了《实名举报回访反馈表》,在回访反馈过程中,由信访人填写信访人对处理结果的满意程度,提出意见建议,由信访人签字认可。同时重点对信访人评价不满意、评价有异议的情况进行再核实再把关、再释疑,减少重信重访,着力提升信访办理质效。

  同时,针对实名举报信访件,该县纪委监委坚持“事前”告知反映人受理情况,“事中”告知反映人办理进度,“事后”告知反映人办理结果,消除反映人焦虑情绪,避免产生误解而引发重复越级举报。

  “信访举报工作的出发点和落脚点就是让群众满意,我们将进一步做好信访举报的‘后半篇文章’,让群众反映的问题切实得以解决。”该纪委监委负责人表示。(信丰县纪委监委  程云