西湖:着力化解重复举报难题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-01-21 11:17:00

  “你们把问题查的很清楚,还帮我们做了很多实事,这面锦旗就是表达一点我们的感谢……”2021年底群众向西湖区纪委监委送来感谢锦旗时表示

  2021年以来,西湖区纪委监委把解决重复举报问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,建立《重复举报难点问题滚动清单》,推行“一把手”主要抓、分管领导具体抓、多个部门合力抓工作机制,保障案件办理质量,保障反馈告知效果,保障诉求依法解决,确保重复举报化解有力有效。

“一把手”亲自抓 示范带动做好表率

  该区纪委监委将化解重复举报作为“一把手”工程来推进。对工作难点,区委主要领导以上率下,在区委书记现场办公会上每月一调度,区纪委监委主要负责同志牵头落实,每周一跟进,建立问题清单,压实各方责任,明确办理期限,用销号管理机制倒逼工作成效。

  针对多次来访表达对结果不满的举报人,区纪委监委主要负责同志带头接访,耐心听取诉求,对纪检监察业务范围内的问题详细解答,对涉法涉诉问题做好解释,取得了较好的效果,赢得了举报人的认可。

分管领导具体抓 处置化解一体推进

  为压实多方责任,区纪委监委坚持分管领导具体抓,保障处置和化解一体推进。针对难点问题,采取区纪委监委班子成员挂“帅”包案、承办部门全程跟进、信访室全力配合的工作模式,切实推动问题化解。

  包案领导主动深入一线接访,与承办部门共同听取举报人意见。信访室深入问题属地部门调研,找准问题症结,制定处置措施,有针对性地联合承办部门和问题属地部门一起,通过召开反馈会议等形式,认真做好反馈,将结果说明白、将原因讲清楚、将政策解释透,为矛盾搭建“连心桥”。做到既解答群众疑惑,又切实用证据、事实和办结结果解开举报人的心结,真正做到急群众所急、想群众所想,从而取得良好的化解效果。

多个部门合力抓 案结息访同步达成

  在处理重复举报问题有时出现“问题查完了,也反馈了,但是访没停息”的情况区纪委监委在查清违纪违法问题、做好结果反馈的前提下,联合多个职能部门,推动“案结”和“访息”同步达成。

  针对信访件中涉及的房屋征迁、项目采购程序合理性、涉法涉诉等业务性较强的问题,该区纪委监委联合房管、信访、财政、法院、检察院、教体等相关职能部门,会商解决办法,通力推动化解此类问题同时推动教体、市场监管等部门建立信息互通机制、补齐工作短板。

  据悉,2021年以来,区纪委信访举报总量、检举控告总量、重复举报总量同比分别下降25.47%、29.28%、8.89%。西湖区纪委监委朱军辉 彭招兰