崇义:用澄清正名激励干部担当作为

来源:江西日报 发布时间:2022-05-19 16:12:00

  日前,崇义县纪委监委在县市场监督管理局召开失实检举控告澄清公开反馈会,为该局原局长陈某进行澄清正名。

  据了解,去年以来,崇义县纪委监委信访室多次收到匿名举报,信中反映陈某违规插手工程项目、收受回扣等问题。县纪委监委组织精干力量进行深入核查,经查未发现陈某存在此类问题,信访反映与事实不符。为消除负面影响,化解信访矛盾,主动回应群众关切,崇义县纪委监委通过公开反馈会的方式,对该问题进行了通报。

  崇义县纪委监委对党员干部被诬告或者误告、错告且造成不良影响的,通过当面、书面、会议等方式,及时予以澄清正名。在抓好澄清正名的同时,该县还适时对受处分的党员干部进行暖心回访,为知错纠错、敢于担当、踏实干事的干部撑腰鼓劲,帮助解决实际困难,激发干事创业热情。今年以来,该县纪委监委共组成19个回访小分队,对26个单位的46名受处分人员进行回访教育。(记者朱华  通讯员钟经云