当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
上犹:巡察整改“三步法”力促课后延时服务费... 2022-05-18
“之前我们是零报告,现在结合工作实际设定全免、减免两种标准,对50名家庭困难学生采取‘上课-审核-减免’的方式减免服务费用。”近日,上犹县委巡察办干部下沉到某小学,通过走访学生、听取汇报、查阅资料等方...
遂川:量化评估推动巡察整改落地见效 2022-05-16
近日,遂川巡察整改成效量化评估组对某单位涉粮专项巡察整改情况进行评估验收,及时交办发现的问题,要求立即研究整改措施。
安义:学用结合提升巡察干部专业化水平 2022-05-05
“结合抽调参加省委巡视工作的经历,我和大家分享工作心得……”日前,在“周五学习日”业务大讲堂上,江西省安义县委巡察机构邀请参加过省委巡视、省纪委监委跟案锻炼同志分享工作经验、传授业务技能。
铜鼓:巡察利剑直插基层 快查快办情暖人心 2022-04-28
“张某某、黄某某、林某修、林某杨虚假轮岗交流,予以立案审查……”日前,铜鼓县纪委监委办案人员在某镇中心小学大礼堂宣布对有关人员的立案决定。
安远:强化立行立改提升巡察实效 2022-04-21
“学校在代收教辅资料费中,多收取的钱未返还给家长。”接到问题反映后,正在江西省安远县东江源小学开展常规巡察的县委第三巡察组立即进行了解印证。
吉州:“纪巡审”联动 释放监督叠加效应 2022-04-08
近年来,吉州区纪委监委探索建立“纪巡审”联动协作机制,在监督协作、信息互动、资源共享、成果运用等方面加强联动,有效提升了纪检监察监督、巡察监督、审计监督的叠加效应。
青云谱:推动巡察反馈问题整改清仓见底 2022-03-30
“请把整改佐证材料提供下?”“这些问题整改没到位的原因是什么?”这是近日江西省南昌市青云谱区委巡察整改督导组在对巡察反馈问题整改落实情况进行督导的一个内容。
安远:78名农民工的173万余元工资终于拿到了 2022-03-28
“感谢你们,没有你们的帮助,我们的工资不知道要等到什么时候才能拿到……”日前,安远县塘村乡三联村农民工肖某某对前来回访的县委巡察组工作人员说道。
芦溪:“面对面”汇报压实巡察整改责任 2022-03-24
“你单位违规套取项目经费的问题,除了追回相关款项以外,对相关人员的责任是否追究到位?”近日,芦溪县委主要负责人在听取某被巡察单位“一把手”汇报巡察整改情况时,直戳问题,并提出具体整改要求。
全南:“督导+评估”推动巡察整改提质增效 2022-03-23
“要按照既定时间表,倒排工期,挂图作战,分管副县长要及时现场调度解决重点难点问题。”日前,在江西省全南县巡察整改工作现场推进会上,县委书记督促分管县领导和相关职能部门要一揽子解决被巡察党组织自身难...