当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
东乡:分管区领导牵头督促指导被巡察单位整改 2021-09-16
“对于区委第二巡察组反馈的意见,区自然资源局要认真抓好问题整改,对标对表、查漏补缺、立说立行、即知即改,确保各项整改工作落到实处、取得实效。”日前,在江西省抚州市东乡区委第二巡察组巡察反馈会上,分...
督察重启公证业务 广昌县巡察工作悉心服务解民忧 2021-09-15
“现在办理公证太方便了,还减免了我的公证费用,真是太好了!”“去年我办理公证,要去抚州市,来回跑了好几趟才能办好,现在在县里,当天就能办好,舒心多了!”近日,广昌县委第三巡察组在广昌县公证处回访时...
这栋办公大楼为何闲置了三年 2021-09-14
“现在中心已经接收了31个孩子,有医生5名、康复治疗师7名,康复教师7名,护士4人……”8月25日是全国残疾预防日,江西省兴国县委巡察组来到县爱佑残障儿童康复中心回访,中心负责人详细介绍了有关情况。
进贤:“模拟巡察+互评”助推巡察 高质量发展 2021-09-06
近日,为深入贯彻中央关于巡视巡察要求,提高巡察干部能力,进贤县委巡察机构以“模拟巡察”为抓手,开展大学习大讨论活动,助推巡察工作提质增效。
东乡:全面提升巡察整改质效 2021-09-06
为进一步传导巡察整改压力,做实巡察整改“后半篇文章”,抚州市东乡区创新工作机制,推行出台《区领导干部履行“一岗双责”推动巡察监督工作暂行办法》,要求分管区领导牵头督促指导被巡察单位的巡察整改工作,...
信丰:紧盯巡察整改责任落实主体 做细监督 2021-09-01
江西省信丰县持续压紧压实巡察整改责任,做实做细整改监督,建立健全体制机制,推动巡察整改落地见效。
赣县:“巡改一体”做实巡察后半篇文章 2021-08-18
“感谢巡察组的同志,我们已喝上了干净的自来水了”“两个村小组的集体林权纠纷已调解好,正在办理林权证。”8月初,江西省赣州市赣县区委第一巡察组走进王母渡镇,对今年巡察王母渡镇整改落实情况开展监督检查。
新建区:确保巡视巡察整改“换人不换挡” 2021-08-16
近日,南昌市新建区对一届任期以来上级巡视巡察反馈问题整改事项进行系统梳理,新任、离任区委书记签订离任交接书,有效保障了换届后巡视巡察整改主体责任和第一责任人责任的延续性,确保巡视巡察整改“换人不换...
中看不中用的水渠 2021-08-06
“看稻子的长势,肯定又是丰收。”8月初,阴雨增多,丰富的降水让水稻添了几分绿意。江西省石城县琴江镇何坑村沙背岭小组村民老钟向前来回访的县委巡察组工作人员连声道谢。
永修:探索运用巡察整改评估机制 2021-08-04
为准确评估被巡察党组织整改落实情况,切实做好巡察“后半篇文章”,永修县于2020年6月探索出台了《永修县被巡察党组织整改成效评估办法(试行)》,并于2021年4月根据前期试行经验对办法进行修订。