当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
兴国:全方位发动群众 助力巡察监督 2022-09-21
“这张联系卡请您收下,有什么问题需要反映,欢迎随时和我们联系……”这是十九届兴国县委第三轮巡察中,巡察工作人员主动上门收集问题的一幕。
兴国:巡察推动解决群众急难愁盼问题 2022-09-20
“大车排桥的护栏终于装好了,再也不用担心孩子们上学时的安全了……”近日,兴国县良村镇约口村的群众对前来察看整改成效的县委第五巡察组的同志连连点赞。
安义:推动巡察整改落实见真章求实效 2022-09-15
江西省安义县委坚持把巡察整改和成果运用作为推进全面从严治党的重要抓手,瞄准巡察整改责任靶心,推动整改落实见真章求实效。
石城:因村施策 提升村级巡察质效 2022-09-13
推动修复坍塌通组公路,解决村民出行难问题;督促修通农田灌溉水渠,解决农田灌溉不便问题;帮助群众追回村委会违规收取的建房押金,解决多年信访问题……日前,石城县积极探索提升村级巡察质效新路径,帮助解决...
安义:推动巡察整改落实见真章求实效 2022-09-08
安义县委坚持把巡察整改和成果运用作为推进全面从严治党的重要抓手,瞄准巡察整改责任靶心,推动整改落实见真章求实效。
永新:“五方联审”提升巡察整改质效 2022-09-08
近日,在针对县委第二轮巡察的整改推进会上,永新县对被巡察单位提交的整改方案进行“五方联审”,以“联合问诊、逐条过筛”形式对整改问题“开处方”。今年以来,该县共对13个被巡察单位整改方案提出修改意见47...
上高:拓宽渠道提升巡察实效 2022-09-07
今年以来,上高县立足巡察职能职责,通过线上“问访”、设点“接访”、现场“办访”、上门“听访”等形式,不断畅通巡察联系群众渠道,拓宽巡察发现问题方式,积极动员群众向巡察组反映忧心事、烦心事,不断提升...
宁都:一体化推进巡察人才培养 2022-09-05
今年以来,宁都县委巡察机构多措并举,在巡前巡后会商复盘、上下联动合力攻坚、搭建干部成长“熔炉”等方面做深做实,一体化推进巡察人才培养,不断夯实巡察队伍基础,以更高标准深化县委政治巡察,取得较好成效。
安源:“巡审联动”释放叠加效应 2022-09-05
“根据审计人员的分析,该村存在违规套取民生专项资金的问题,建议巡察组从这几个方向进行排查。”近日,江西省萍乡市安源区第三巡察组在对相关村居开展相关巡察时,联动巡察的审计局骨干在翻看账目时发现疑点,...
遂川:向违规享受保障房行为“亮剑” 2022-09-02
“摇到号啦!等了几年,终于圆了我们家保障房的梦!”近日,在遂川县清理收回保障性住房重新配租公开摇号现场,50名城镇低保户和退役军人拿到了属于自己的保障性住房,他们对县委巡察工作的成效连连点赞。