当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视工作
湾里启动"加强干部作风建设严肃党内政治生活"专项巡察
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-08-29

  为推动干部作风建设,严肃党内政治生活,日前,南昌市湾里区启动“加强干部作风建设严肃党内政治生活”专项巡察。

  该区组建6个巡察组,通过听取汇报,组织个别谈话,受理信访举报,抽查核实领导干部报告个人有关事项,查阅有关文件、档案、会议记录等资料,审查资金账目,查看项目情况,开展问卷调查,提请有关单位予以协助等方式,重点围绕作风建设和严肃党内政治生活方面,于8月底至9月底对区发改委、区林业局、区旅发委等6家单位开展集中巡察。

  该区要求,巡察组要认真履行职责,深入开展巡察工作,对巡察中发现的被巡察单位存在的作风建设方面典型问题,要及时移交区纪委调查处理,严守工作纪律要求,确保巡察工作取得实效;被巡察单位要积极做好配合工作,为巡察工作提供有利条件,对巡察组发现的问题予以正确对待、深入分析、及时整改。该区明确,要通过专项巡察,及时发现、推动解决干部作风建设和党内政治生活中存在的突出问题,为“打造四个中心,建设大美湾里”提供坚强的政治保障。

  据悉,该区已制定出台2016年-2020年巡察工作五年规划,对今后5年巡察工作的指导思想、总体目标、工作举措作出总体部署,通过健全巡察机制、创新巡察方式、完善巡察程序、放大巡察效应等举措,努力实现巡察工作“实现巡察一遍目标任务、发现惩治一批违纪人员、推动解决一批突出问题、总结形成一批制度成果、着力打造一支巡察铁军”之目标,持续推动风清气正的政治生态建设。(湾里区纪委 胡月辉 黄凌鹤)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率