新余:对三个市委巡察组工作情况进行督导

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-08

  “巡察工作进展到什么程度?有哪些急需领导小组和巡察办协调解决的问题?……”为确保新余市委第五轮巡察工作扎实推进,巡出成效,57日,市委巡察工作领导小组成员熊小青、李继勇、刘文锋,带领巡察办工作人员,不发通知、不打招呼,分别深入市委三个巡察组工作实地市水务局、市农业局、市林业局察看和听取工作情况汇报,详细了解各巡察组的工作进展情况,并就发现的问题及下一步工作提出指导意见,进一步传导压力、增强动力。

  熊小青充分肯定各巡察组的工作,认为各巡察组按照市委和市委巡察工作领导小组的部署要求,步调一致、程序规范、节点紧凑,巡察工作扎实推进,发现了一些问题和问题线索,巡察“利剑”作用正在彰显。熊小青指出,要突出问题导向,广泛发动群众,听取群众意见,深入开展谈心谈话,充分发挥意见箱、举报电话和信箱的作用,紧扣“六个围绕一加强”,突出关键少数,把存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题找准、找细、找实,以扎实的成果回应群众的期盼;要忠诚担当,时刻牢记对党忠诚、对市委负责,敢于拉下面子,理直气壮的履行巡察职责,下沉一级,深入基层,深入群众,精准发现问题,列出负面清单,推动解决问题,服务全市发展大局,对巡察发现能及时解决的问题,要向被巡察党组织提出处理建议,要求及时整改;要严格落实巡察组长负责制,组长要积极担负起第一责任人责任和临时党支部书记的责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,率先垂范,带好队伍,把握时间节点,加强调度与协调,确保在规定时间内完成第五轮巡察工作任务;巡察组成员要增强团队精神,相互学习、团结奋斗,严守工作纪律、生活纪律、保密纪律,自觉维护巡察权威,提高巡察监督质量,助推我市再铸新时代“工小美”新辉煌作出贡献 。

  据悉,该市于329日正式启动八届市委第五轮巡察工作,采取“一托三”的方式分别对市水务局、市农业局、市林业局、市体育局、市司法局、市统计局、市委政研室、市史志办、市直机关工委等9个单位开展巡察。48日至410日,三个市委巡察组分别进驻到这9个单位开展工作,巡察时间为两个月。(新余市委巡察办)