龙南:对14个被巡察党组织整改情况进行满意度测评

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-09-27

  “巡察问题反馈以后,我办迅速部署、明确分工,逐条逐项落实整改。目前,3个方面21项整改任务中,已完成整改20项,还有一项可在9月底完成整改……。”近日,龙南县扶贫和移民办负责人在巡察整改满意度测评会上对本单位落实巡察整改工作的情况进行了通报。

  为进一步了解被巡察党组织落实巡察问题整改工作情况,做好巡察“后半篇文章”,近日,龙南县成立三个专项督查组对十三届县委第三轮巡察的县委宣传部、县房管局、县人社局、县扶贫办等14个党组织巡察整改情况进行了满意度测评。

  据了解,各督查组到被巡察单位召开测评会,要求被巡察单位党组织负责人在大会现场通报单位落实整改的情况,随后发放测评表,由被巡察单位全体干职工和相关服务对象进行匿名评价。测评的内容包括对单位一把手抓整改工作的评价、对巡察反馈情况通报中列举的整改措施是否满意、巡察后建立和执行制度情况、巡察整改结果真实性有效性、对本单位整改工作的总体评价等。同时,被巡察单位干部职工对巡察组巡察期间工作作风和遵守纪律等各方面情况也进行了评价。

  “被巡察党组织整改成效怎么样、各项反馈问题是否整改到位、全面从严治党是否真正落地生根,最终要看干部群众是否认可、是否满意,要通过整改情况满意度测评来检验。”该县县委巡察办负责人如是说。

  据悉,巡察整改满意度测评情况将作为被巡察单位落实巡察整改情况的重要参考,进一步督促被巡察党单位全面整改、彻底整改。(龙南县纪委监委 叶慧芳)