铅山:做好巡察反馈通报 为巡察“后半篇文章”开篇点题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-30

   巡察反馈通报是整个巡察工作流程承前启后的关键环节,是巡察前半篇文章与后半篇文章的重要衔接,换届以来铅山县委已完成3政治巡察“分级反馈集中通报”不断规范和改进巡察反通报工作机制,为巡察后半篇文章开好篇、点好题、谋好局。

  做好“两汇报”巡察组向委巡察工作领导小组汇报本组巡察情况,原汁原味,有一说一,将巡察工作最终成果集中体现出来根据领导小组会议精神,巡察办巡察组汇总整理,形成本轮巡察综合情况报告,及时向委书记专题会汇报,对巡察成果的运用提出具体建议将有关精神和工作要求整理成书面材料,在通报反馈中传达贯彻,并按照要求做好报备。

  召开会议”巡察领导小组成员带队开好被巡察党组织反馈会反馈巡察情况并传达委书记专题会精神和巡察工作领导小组工作要求,对被巡察党组织的整改工作和落实“两个责任”、“一岗双责”提出明确要求;召开全县巡察情况通报会向全县党组织通报县委巡察组对被巡察单位的巡察情况,进一步夯实各党组织的主体责任和主要负责人第一责任人责任

  落实通报”县委巡察办汇总整理巡察反馈意见并向被巡察单位进行书面通报,要求被巡察党组织及时传达建立整改清单,强化整改落实;起草巡察情况通报,以党内文件形式印发给全县党组织,要求未被巡察地方和单位做到举一反三,自觉对照检查,切实做到未巡先改、立行立改,达到和被巡察单位一样的效果。(铅山县纪委监委)