景德镇:通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-04-30

   为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步严明纪律要求,强化警示教育,近日,景德镇市纪委市监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。这3起典型案例分别是:

  乐平市塔前镇上徐村村委委员黄和平挪用代收新农保资金问题。2013年至2015年,黄和平代收代缴里冲村小组新农保资金期间,利用新农保管理存在的漏洞,没有将新农保资金25400元上缴农户个人账户,造成农户没有得到国家补助资金共计7620元。黄和平将25400元挪用于家庭开支,直到20185月才将这笔钱打入农户新农保个人账户。201911月,黄和平受到党内严重警告处分。

  浮梁县兴田乡城门村党支部书记姚秋产对扶贫资金公开不力问题。201912月,兴田乡纪委在督查中发现城门村扶贫项目管理不规范,其中,2019年有3个项目的扶贫资金使用情况未进行公示公告。姚秋产作为村党支部书记,对此负有领导责任。201912月,姚秋产受到到诫勉谈话处理。

  昌江区丽阳镇乡建办主任程裕平落实扶贫政策不力问题。201911月,省级脱贫攻坚暗访督导组发现,丽阳镇乡建办为各村发放危房改造政府援建标识牌时,既没有对领取的援建标识牌数量进行确认,也没有对标识牌的悬挂情况进行检查。程裕平作为乡建办负责人,对自己本职工作底数不清,工作作风不实,造成不良影响。201912月,程裕平受到诫勉谈话处理。(景德镇市纪委市监委)