宜春:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-12

  近期,宜春市纪委市监委通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。这4起典型问题分别是:

  高安市卫健委正科级干部罗晔根私车公养问题。2015年10月,罗晔根由高安市文化局党组书记、局长调任高安市卫计委党委书记,未将单位公务油卡交回,而是留作私用。2020年4月,罗晔根受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

  丰城市荷湖乡人大主席葛光辉违规发放津补贴问题。2018年10月和2019年6月,葛光辉未经请示主要领导同意,先后2次违规审批发放有关人员奖金、福利等。葛光辉作为分管财务工作的领导,对此负有直接责任。2020年8月,葛光辉受到党内警告处分,有关违规发放奖金、福利等上交单位财务。

  万载县自然资源局国土空间用途管制股股长肖放违规收受管理服务对象礼品礼金、购物卡问题。2010年至2019年,肖放违规收受管理服务对象赠送的超市购物卡、香烟、现金红包等。2020年7月, 肖放受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

  樟树市实验学校公务接待中违规提供酒水问题。2018年4月至5月,樟树市实验学校党支部书记、校长欧阳九林违反公务接待有关规定,安排办公室工作人员多次在学校食堂公务接待中提供白酒。对此,欧阳九林负有主要领导责任,分管办公室的副校长刘雪栋负有重要领导责任。2020年8月,欧阳九林受到党内警告处分;2020年6月,刘雪栋受到诫勉谈话处理。(宜春市纪委市监委)