深入学习贯彻《监督执纪工作规则》 锻造忠诚干净担当纪律铁军

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-21

  近期,中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《工作规则》),并发出通知,要求各地各部门认真遵照执行。《工作规则》为各级纪检监察机关依规依纪依法履行职责提供了重要制度遵循,也为纪检监察机关进一步加强自身建设提供了重要制度保障。《工作规则》发布之后,我省各地纪检监察干部通过多种形式深入学习贯彻《工作规则》,强化自我监督,锻造忠诚干净担当纪律铁军。

  萍乡经济开发区纪检监察干部结合工作实践,交流学习《工作规则》体会,深刻领会《工作规则》核心要义,明确肩负责任,增强行动自觉。(萍乡经济开发区纪委监委)

  新干县纪检监察干部将《工作规则》全文解读制作成课件,到各乡镇的纪律教育室为基层一线的纪检监察干部宣讲,确保《工作规则》学习全覆盖。(新干县纪委监委)

  九江市濂溪区纪检监察干部通过手机扫描中央纪委国家监委网站的二维码,方便随时随地学习《工作规则》,修好纪检监察干部的“必修课”。(濂溪区纪委监委)

  龙南县纪检监察干部将认真学习《工作规则》作为重要政治任务,重点研读修改要点,着力在学深悟透、学以致用上下功夫。(龙南县纪委监委)

  上犹县纪检监察干部在《工作规则》印发后的第一时间,通过网络、报纸等途径认真学习领会,结合工作实践交流学习体会。(上犹县纪委监委)

  峡江县纪委监委组织全县纪检监察干部参加《工作规则》专题学习会,共同深学细研,确保《工作规则》施行落实落地。(峡江县纪委监委)