【纪检人镜头】疫情防控监督进行时(一)

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-02-07

      疫情就是命令,防控就是责任。连日来,全省各级纪检监察机关迅速行动,深入疫情防控第一线,持续开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法保障。
  宜春市纪委市监委组建了9个督查组,对疫情防控工作进行监督检查,以严明的纪律保障疫情防控工作高效顺畅开展。图为督查组在铜鼓高速路口检查疫情防控措施落实情况。
  共青城市纪委市监委对该市9个筛查点防控措施落实情况进行严格督查,重点对进入共青城人员的筛查、登记、体温检测等情况进行检查督导。
  龙南县纪委县监委通过实地暗访、现场抽查等方式,对疫情防控工作进行监督检查。图为龙南县汶龙镇纪委干部对酒店餐馆休市情况进行暗访,并张贴公告,警示提醒。
  万载县纪委县监委在开展监督检查的同时,积极宣传疫情防控知识。图为该县白良镇纪委委员正在进行防疫知识宣传。
  驻省卫健委纪检监察组的同志在上饶市余干县人民医院发热门诊部督导检查时,针对医院收治发热病人容量不足的问题,现场督促余干县疫情联防联控工作指挥部尽最大的力量、以最快的速度解决问题。
  驻省民政厅纪检监察组认真梳理排查防范隐患。图为纪检监察组的同志在省养老服务中心详细了解服务对象及疫情防控措施落实情况。
  南昌市纪委市监委驻市公安局纪检监察组加强信息化监督,通过市公安局网上视频督察中心对全市公安机关疫情联防联控工作开展监督检查。
  鄱阳县纪委县监委驻县农业农村局纪检监察组联合驻在单位,对全县各乡镇(街道)的农贸市场、菜市场开展督查检查,确保群众“菜篮子”供应充足,价格稳定。
  全南县纪委县监委派驻第二纪检监察组联合县市场监督管理局,深入辖区内各超市,对大米、食用油等群众生活必需品供给保障情况开展监督检查,督促加强市场监管。