省纪委省监委召开调研工作汇报会
孙新阳出席并讲话

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-22

     图为省纪委常委会暨省监委会议现场。

  在前期组织人员分赴各地各部门就脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作开展深入调研的基础上,1121日,省纪委省监委召开调研工作汇报会。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳出席并讲话,他强调,要将“五不”调研、杀“回马枪”发现问题的工作常态化,把情况摸清楚,把问题找出来,为科学决策和工作部署提供有力支撑。

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并讲话

   孙新阳指出,形式主义官僚主义是党和国家事业的大敌,也是脱贫攻坚工作的大敌。要进一步坚定整治形式主义官僚主义的信心决心,不断拧紧监督螺丝,督促各级党组织把脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改工作作为当前一项重要政治任务来抓,督促有关部门特别是省直单位继续坚持眼睛向内、刀刃向己,拿出有力举措抓整改。要把力量用在推动整改、解决问题上,对拒不整改或以形式主义官僚主义应付立行立改的,严肃追责问责,以改作风转作风的实际成效,保障立行立改工作的推进。

   孙新阳指出,深挖彻查“保护伞”,是下一步扫黑除恶专项斗争的主攻方向和衡量专项斗争成效的重要标准。要积极主动介入涉黑涉恶腐败的调查,加强与公安机关的工作联动,重拳打击“保护伞”和“关系网”。要落实联点包案工作机制、“一条主线、三条支线”工作机制及涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索签字背书工作机制,逐案推动对“保护伞”的查处取得突破,做到对背后“保护伞”“关系网”没查清不放过,对背后腐败问题没查清不放过,对失职渎职问题没查清不放过,推动深挖“保护伞”工作不断深化。